Помоги мне!

Закружи меня в вихре осенней листвы,
Запуржи меня в белой метели,
Заблудись со мной в кущах дремучей травы,
И умой меня первой капелью.

Пронесись, словно смерч, над застывшей землёй,
Взбаламуть это сонное море,
Где и чайки давно не кричат над водой,
И где радость похожа на горе.

Оглуши меня громом негромких речей,
Помани меня трудною далью,
Помоги мне! Одной из болотных клещей,
Не уйти, не сбежать никогда мне.


Рецензии