Осень

Песня лета быстро спета.
И его нам не вернуть.
Поселилась в доме осень.
В сердце вновь вползает грусть.

Лист кленовый под ногою
Золотится. Воздух чист.
По пути проспект мне Окский.
На работу! Программист!

Вижу я - река синеет.
И каштанов ряд в окно.
Протянулись сквозь колючку
Лапы-листья, бьют в стекло.


Рецензии