О том, кем стали сейчас дети лет послевоенных

Дети послевоенных лет… Они озлобленны. Они ненавидят государство, за то, что оно их обокрало, они ненавидят молодежь, за то, что те не такие как они, ненавидят людей средних лет за то, что те не хотят постоянно заботится о них и вести себя, как они того требуют. Они ненавидят всех, за то, что их не признают пупом земли. Они глупы. Они выросли во времена послевоенной разрухи, когда больше следовало думать о пище для тела, чем для ума. Они выросли в стране, где всю интеллигенцию отстреливали, где общественная идеология коверкала даже произведения классиков, комментирую их по-своему. Они не получили хорошего образования. Все они просто рабочие фабрик и заводов. Тупой механический труд. И теперь, они забивают нам уши рассказами о том, что в их времена всё было не так, а это здорово. Я рада, что могу жить в другое время, где мне доступна философия, литература, наука как она есть, а не в чьем-то кривом взгляде. Я хочу сказать спасибо тем, кто находясь в этой среде смог взрастить в себе личностный стержень и постичь глубины знаний, именно они сейчас наши самые лучшие, самые мудрые преподаватели.
А противные всклочные старушки… Ну что ж, я не хочу порочить старость. Просто я не могу уважать таких людей.


Рецензии
фраза не понравилась: "Они глупы". Ну почему же сразу так? К тому, же, ты сначала обобщаешь, а потом выделяешь из них НЕ глупых, которым ты хочешь сказать "спасибо" - несостыковочка получается...

Ольга Штательман   14.01.2009 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо можно сказать единицам. Обобщение указывает на толпу, общую массу. Те единицы в общей массе в ней незаметны из-за малочисленности

Леди Чертовка   16.01.2009 21:55   Заявить о нарушении
Всё равно, глупы - как-то грубовато звучит...

Ольга Штательман   19.02.2009 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.