Нескладное

Я всю тоску свою закрою на замок
И сердцу запрещу тобой дышать
Чтоб жить спокойную начать
И чтоб меня ты разгадать не смог.

Доверилась и сердце распахнула
И лишь с тобою я – ребенок,
Пушистый маленький котенок,
А львица бывшая под ноги растянулась.

Вдруг гордости во мне совсем не стало
Ты покорил ее своей слепою волей
Но мучить будешь ты меня доколе?
Я все в своих стихах тебе и так сказала!

Я больше не хочу завоеваний новых
Готова покориться победителю
Но стал ты для меня мучителем
И вдруг уходит из-под ног основа.

Есть и другой, нежданный ветер…свет,
Который может взять твое
Поправ спокойствие мое
Хоть без тебя любви на свете – нет!


Рецензии