Совсем уж серый рассказ

Этот рассказ такой же серый, как и почти все остальные, потому что он про серых людей. Абсолютно серых людей.
Всё это произошло в обычный серый день. Девушка сидела на подоконнике. Просто сидела. Глупо было рассуждать, зачем она это делает. Просто сидела. Просто ей не оставалась ничего другого.
Раздался звонок. Пронзительный и резкий. Девушка вздрогнула и взяла трубку.
- Алло…
- Привет!
- Как дела?
- Всё хорошо.
Простые беззвучные, бессмысленные фразы.
- Что делаешь?
- Да вот, только пришла. Знаешь, а все сейчас у Дани на даче.
- Нет. Не знаю. Впрочем, я уже давно ничего не знаю.
- Ладно, я пошла. Надо учить.
- Пока…
Ещё один простой и незначительный разговор. Серый.
Снова тишина. Она куда как роднее.
Ни звонка, ни звука. Он снова её забыл, как и все обещания. Ничего. Это просто забавный глухой мир. Глухой, потому что люди не слышат друг друга. Люди настолько глупы, что даже не слышат, как стучат сердца.
Девушка взяла листок бумаги и написала: “простите все”. Потом подумала и дописала: “Я люблю тебя, Пашка. А ты, Даня… Вспомни обо мне хотя бы сейчас”.
Серая девушка встала и пошла на кухню. Многие знали, что она знает химию. Скоро они в этом убедились.

Это были тихие похороны, хотя на них было необычно много человек. Все стояли тихо. Только Паша тихо ронял слёзы около кувшина с прахом,  Даня сжимал букет её любимых лилий и что-то шептал. Наверное, молился. Впрочем, это уже не важно, потому что серая девушка уже покинула этот  серый мир…


Рецензии