Классическая тенсона

- О, дама! Позвольте мне к вам обратится,
  Поверьте, сердце всё чаще стучится.
- Сеньор, бесплодным мольбам нет числа,
  Вам вряд-ли найти во мне каплю тепла.
- О, дама! Утешьте последний мой час,
  Мне силы дарует лишь свет Ваших глаз!
- Сеньор, не дождетесь, вот весь мой сказ,
  Не стоит надеяться  Вам в этот раз.
- Но боже, нет жалости разве у Вас?
  О, дама! Скорбями чреват Ваш отказ!
- Сеньор, разве есть любовь на заказ?
  Сеньор, не должно быть надежды у Вас.
- О, дама! Как же в разлуке мне быть?
  Или прикажете мне не любить?
- Сеньор, это лучше, чем вовсе не жить,
  Увы, Вам придётся желанья смирить.
- О, дама! Я Вам не приятен ничуть?
  Что же, в тоске отправляюсь я в путь.
- Сеньор, Вы расстройство гоните долой,
  Вы счастье найдёте с какой-то другой.
- О, дама! Не в силах я сердце сменить.
  Смогу ли я впредь радость вкусить?
- Сеньор, стоит Вам надежду хранить.
  Всего-то и надо: ждать и служить.


Рецензии