Обреченная

Обреченная быть ветром
Я несусь все время вдаль,
За расплавленным рассветом
Буду мчаться в никуда,

Листья сникнут и засохнут,
Дуновенье ощутив,
Корабли в проливах тонут,
Жажду морем утолив,

Крылья все несут по свету
Одинокую мечту,
Я хотела быть бы ветром,
Но, увы, невмоготу…

Я хотела быть бы птицей,
Солнцу перья подставлять,
Но не быть земной царицей,
Да и Богом мне не стать…

Я смотрю, как ветер вольный
Все летит к своей судьбе,
И открыт простор раздольный,
Только мне не по себе…

Все заветные желанья
Обошли вокруг меня,
Только робким ожиданьем
Тешится душа моя,

Неподвижная, как камень,
Я стою одна в глуши,
Не раскроет никто тайн
Моей трепетной души…


Рецензии