Бумажный лист

Лежит лист белый предо мной-
Страшит невинностью своей
И чистой наготой полей,
И чист покуда - он немой. 
Любому  неучу отпор,
Он враг любому, кто не с ним,
Кто подписался -"аноним",
А может и стрельнуть в упор.
Он принимает правду, ложь
Его сминают, рвут и жгут,
А может принести уют,
Коль допрежь не пойдёт под нож.
Опасен он, коль ты слабак,
Но каждый может сделать шаг
И если сам себе не враг,
Бумаги пачку пустит в брак.


               


Рецензии