В поисках, в зазеркалье

Толпа исчезла,ты один
За пеленой,Среди гардин.
Проход к окну,а там стена.
Вернись обратно-в никуда.

Что дверь ? Звезда.Щелчок.Паук
Что ловит каждый робкий звук.
И вместо мух,и паутины,
Плетет картины в темноте угла.

Игра теней,и змей зефира,
Поэта, лира чья эфир
По синему экрану,
И продвигаясь хоть по малу...

Найди заветный ключ !
Разбей хрусталь !
И склей песок,набрызгав алых слез вина,
И гроздь пылинок в телескоп...Небес недвижима стена...
Звезда поэта...

И избегая голосов,теней недвижимых рукою,
Пустой квартирной суетой...убей,
Убей былое ! найди таинственный собор,
Что собирает все живое,своей бесстрашной добротой.

Из зеркала,пролив осколки,
Волнами на седой ковер...
Увидишь старой кофемолки,
Угрюмый,гнева полный взор изгоя...

Обои обернут лианой
Сердца и ребра старых стрел.
Строкой прорезавшей диваны,
Исчезни в пустоте немея.

И с тихим взглядом чародея,
Плюя на божий свет...
Исчезни в листьях эделвейса
Раз в пятый за сто лет...


Взлетевший вниз,упавший в небо,
Тебе и путь - не указатель.
Ты сам король и шут ,и сам же эго,
Ты сам себе и бытию приятель
в карточной игре...
Что на стене
Что на звезде
Поэта...


Рецензии