в ученьи

ах, наука... тяжко... на пределе...
постигая глубь, в нее не веря...
час за часом - совершенства крохи.
шаг за шагом - в просвященье двери.

к черту сон! долой усталость, смуту!..
смел тетрадки! и учебник - в топку!
надоело! ненавижу! хватит!
и опять... опять неровно, робко

распрямял тетрадные листочки.
снова - буквы, запятые, точки...


Рецензии