Последний шаг в никуда

- Ну и пусть он летит! Ангелы созданы для того, чтобы жить на небе!

Мы опять сидим на этой холодной кухне, в которой уже давно пора что-то менять. Тусклый цвет этих стен и мрачное освещение всегда нагоняли на меня грусть. Как вообще сюда мог заглянуть ангел?

  Ты пьешь остывший чай, и делаешь вид, что ничего не произошло. Ничего особенного... А ведь только сейчас, в этот самый момент с этим ангелом улетела и вся прелесть наших отношений. Но тебе есть дело только до того, сколько сахара тебе осталось размешать и сколько страниц прочитать.

- Я устала так жить! Пусти меня!
- А тебя никто не держит... Я вообще не звал тебя, ты сама пришла.

  А ведь ты прав! Я сама пришла, в очередной раз. Потому что я скучала по запаху в твоей машине, по твоей мягкой кровати, по жасминовому чаю и конечно же по твоим глазам. Именно они помогли тебе когда-то заполучить мое сердце.
  И что ты делаешь с ним сейчас? ЧТО? Ты просто выбросил его на помойку. Тебе не нужно ни мое тепло, ни моя ласка...

- Ты любишь меня?
- Люблю. Но ты не нужна мне больше, пойми же это наконец!

  Я понимаю, я все прекрасно понимаю. Именно поэтому я сижу на окне и жду, пока за мной прилетит ангел. Я назвала его ангелом любви. Потому что он жил с нами, пока были живы наши чувства. А теперь его нет, как нет и всего, что мы строили...

  Ангелам не нужны те, кто своими руками убивает любовь. Пожалуй, я пойду. Всего лишь шаг и...

9 декабря 2008


Рецензии