Крещатик

А я Вам не скажу "Прощайте",
Только, ёжась, пожму плечами.
Серым снегом стёртый Крещатик
Слишком короток для прощаний.
Все слова давно отлетели,
Вновь и вновь мне, сколько ни бейся,
По судьбе идти вдоль метели
С Бессарабской до Европейской.

Шелест ветра, глаза сухие
И разбег параллельных линий.
По холмам златоглавый Киев
Купола укрывает в иней.
Пока сердце тоска не сжала,
Надо что-то решать и сразу.
Я у Вас не в долгу, пожалуй.
И Вы мне не должны ни фразы.

Я, наверно, ещё устану
Боль глушить строкой и дорогой.
Словно дети, зябнут каштаны,
И январь стоит у порога.
Серым снегом стёртый Крещатик -
Длинной стрелки треть оборота.
А я Вам не скажу "Прощайте"
До ближайшего поворота.

09.12.2008


Рецензии