Слепой

Слепой, что смертью жизнь считает,
Идет по улице - меня не замечает.
Он, руку выставив, как бог, идет
И песню заунывную поет.

Он от рождения сумраком окутан,
И сетями изнеможения опутан;
Он никогда не видел солнечного света,
И - что ужаснее всего - благодарит за это
Не Бога - сатану! "О, Люцифер, взываю!" -
Кричал бездумно, - "Умоляю:
Оставь меня слепым и после Страшного Суда,
Чтобы Христа не видеть никогда!"

Но выстрел в подворотне разразился,
Слепой, что без креста, свалился,
И в ту секунду он издал последний вздох.

Мораль: чем громче призываешь Сатану,
Тем ты быстрее угоришь в Аду,
А над тобой лишь посмеется Черный Бог...


Рецензии
Я думал я странный, но тут такие стихи....
"Он, руку выставив, как бог, идет"
И где это автор видел Бога, идущего как слепой, выставив впереди руку?

Скоромохин Столик   11.12.2008 10:39     Заявить о нарушении