Г. Ю. В

В Москву приехал из Новосибирска "гуру".
Он медик, лам знаток, победоносец Юра.
Восточной философией пропитан,
Рассказывает о тибетских книгах.

Он на Алтай ходок и в Гималаи.
Мне тайны на сеансах открывает
Об интернете, о Су-Джоке, о верхушке,
О тех, с кем говорил,о тех, с кем дружен.

Он в Церкви Православной свечи ставит
И неотступно тайны Дзена поглощает.
И к Дзен-Буддизму нежностью пылая,
Он ненавязчиво меня Дзеном спасает.

Он говорил мне:"Не решай
       вопросы без ответа".
Он говорил мне:"Представляй
       ты большее при этом".

Он говорил:"Смешно,
Так в волю смейся.
А если станет тяжело,
Слез не держи - залейся".

И слишком прост,мне кажется, сей путь.
Пришла душа сюда..., чтоб отдохнуть?
Чему она сумеет научиться,
Коль жизнь легка?.. Нужна ли мне синица?..

А Юра повторял то ласково, то грозно:
"Не так все просто, не так все просто."
Я этой мантрой вовсе не утешусь,
И чужих жизней буду я листать конспекты.

Пять оболочек: я, мой дух, эфир
И две других, не вспомню щас каких.
И можно, мол, до их высот подняться,
Спросить, сгармонизироваться, пообщаться...

А как научит Агни и Цигун
И тысячи еще не моих дум.
Изобрести велосипед пытаюсь.
Сама, сама я мучаюсь и маюсь.

С сомненьем слушаю близких советы
(А вдруг от Черта, а если грех там?)
И лучшие из нас не Боги - человеки.
Текут грехов побольше и поменьше реки...

А я ищу костяк, из кожи лезу вон.
Ну где же он, ну где же он?..


Рецензии