Нет, мне не холодно

Нет,мне не холодно,душа моя согрета.
Нет в жизни пустоты,она одета,
Наполнена и смыслом и любовью,
Но иногда я не в ладу с собою.

Мне грустно от того,что день короткий
Душе моей с натурой сумасбродки,
Что не услышать всех пернатых пенье,
Не испытать от тысяч книг волненье,

Что не увидеть бабочек всех крылья,
Корону не примерить и мантилью,
Всех языков не выучить мне разом,
И гор вершин всех не измерить глазом.

С такой неблагодарною душою
Могу ли в мире жить сама с собою?
О Господи,прости меня за это,
Для каждого вращается планета

Мечтаний генератор бесконечных,
Желаний и фантазий всех беспечных
Так хочется в другой мне мир поверить,
Мечты свои бессмертию доверить

Вернувшись в настоящее мгновенье,
Из космоса поймать лишь дуновенье.
Мне необъятное объять не удается
И может будущее надо мной смеется,

Так стоит ли грустить и волноваться?
Прекрасна жизнь и в мотыльковом танце.

 


Рецензии
Здравствуйте, Елена! А планета и впрямь, для всех вращается, а жизнь прекрасна и удивительна! С уважением и добрыми пожеланиями, Лариса

Лариса Вахрушева   11.12.2008 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса.
Похоже надо менять темы .Что то никто не ругает,не спорит.Скучно пишу наверное.
С уважением.Елена.

Петрова Елена Петровна   11.12.2008 17:29   Заявить о нарушении