Язык цветов
Затем я в книгах подсмотрю значение его:
Бездушье, холодность таит невинный взгляд в саду.
Травинка каждая свое откроет волшебство.
Мне лютик на ухо шептал, язвительный и злой.
Его бы тоже на букет, за дерзкие слова.
Он - ненависть, он мизантроп, хотя хорош собой,
Но вечно недоволен всем - пустая голова.
А желтый гиацинт ревнив - я солидарна с ним.
Герань глупа - меня влечет лишь безрассудство в ней.
Акации прижмешь к груди - ты больше не любим.
Враждебность зверобой таит, петуния всех злей.
Венерин башмачок - каприз, настурции - к борьбе.
К ним туберозу доложу - опасная игра.
Бегония - "постерегись и не перечь судьбе"
Покорна, словно верный раб, обычная трава.
Мне незабудкой вспоминать, что было так давно.
Я олеандром завершу цветочный яркий холст,
Потом пригоршни тех цветов повешу за окно -
Пускай все видят, что жилец характером непрост.
Свидетельство о публикации №108120903233