Путанно

Перебираю бусы словно четки,
передо мной открыта книга вверх ногами.
Горят словно в ознобе мои щеки,
И мысли бродят в голове кругами...
Мурчанием ответила мне кошка
На мой немой вопрос о смысле смерти.
Ворона постучалась мне в окошко,
Прокаркала: "Не верьте ей, не верьте!"
Я медленно теряла нити правды,
И, мне казалось, мир перевернулся.
Хоть у меня и на руках все карты,
Успех со мною снова разминулся...

Я рисовала на обоях робко
Непишущим тупым карандашом.
Костлявая намылила веревку
И усмехнулась: "Всё поймешь потом..."


Рецензии