Моя родина осень...
Как в привычный, обжитый, единственный дом.
К ее листьям, туманам, дождям прикасаюсь,
Словно к милым вещам, обитающим в нем.
Я к нему подхожу, узнавая приметы,
Я здороваюсь с каждым упавшим листом.
Вот осина – ко сну совершенно раздета,
Первый снег под ногами промокшим ковром.
Запах дома – родной и привычно-тревожный,
Запах дыма, и ветра, и снега. Гляжу:
Это осень – мой дом, мой приют ненадежный.
Вот еще одна ночь – и пора. Ухожу.
Свидетельство о публикации №108120903138
Все краски мира собрала.
Да разве ж можно осень не любить?
Без красоты чудесной жить...
Петр Бакаев 16.11.2009 00:31 Заявить о нарушении