Альтруизм

Альтруизм - это тот же простой эгоизм,
Но только размахом пошире!
Положено всё на служенье ему :
И песнь, дружба, спорт, и стихира.

Того добродетельным я назову,
Кто тянет в тени скромно лямку свою,
Не кичится псевдостраданьем,
И светел мечты ожиданьем!

            2008г.


Рецензии