Зима пришла

Сегодня встала очень рано
Так не хотелось просыпаться!
И вроде уж зима настала,
А снега нет, и не бывало.

Собравшись кое-как в дорогу,
И выйдя только из подъезда,
Я прямиком вступила в лужу –
Нет на ноге сухого места…

Иду, бурчу себе под носом.
Мол – «Ничего себе погода!»
Уже декабрь, но под вопросом,
Не снега вам и ни мороза.

Пришла я быстро на учебу,
Промокнув сильно под дождем.
Забыла быстро про погоду.
Уж утро обернулось днем…

Сижу, гляжу себе в окошко,
Картина, как всегда – сера
И отвернувшись на немножко,
Смотрю – на улице зима!

Метет метель, все побелело,
Накрыло землю пеленой.
А от мороза, даже стекла
Покрылись белой бахромой.

Сижу и не могу дождаться,
Когда закончится предмет,
И я смогу полюбоваться,
И зимушке сказать – «Привет!»

Ну вот звенит счастливый вестник,
На улицу я выхожу.
Картина – как поется в песне,
И медля шаг – домой иду.

Пускай мне снег залепит очи,
Пусть бьет мороз, и ветер тих
Сейчас люблю я зиму очень,
И этот сочиняю стих.


Рецензии
"Сижу и не могу дождаться,
Когда закончится предмет,
И я смогу полюбоваться,
И зимушке сказать – «Привет!»"

Какая прелесть. =) Улыбнулся на катрене. Просто и со вкусом.

Антон Додонов   13.12.2008 17:41     Заявить о нарушении