Летний Сад

Грустит Летний Сад под дождями,
И стынет морозной зимой,
А осенью - весь, под ногами,
Шуршит вновь опавшей листвой.

В саду том, особое место
Я знаю, у рва на краю:
Времён измерениям тесно
Здесь.Часто одна тут стою...

Какие-то люди проходят,
И дети бегут там гурьбой -
Под сонм тихих, нежных мелодий
Идём по дорожке с Тобой.

Я следую тенью за нами -
Склонилась к главе голова.
Но в свет, и в иное пространство,
В него не шагнуть никогда!

Пусть буду я в нём молодая,
И ты, навсегда молодой.
Стою на краю Двери Рая,
И запах вдыхаю я твой...

         26.08.1993г.


Рецензии