Желчь
Я свои страданья желчью.
И души рваную рану
Прижигают злые свечи.
Я со стоном и со всхлипом
Густо сплевываю рифмы.
Одиноки и гонимы
Мысли падают на рифы.
Я, царапая бумагу,
Избываю свои шрамы,
Но они с тупой отвагой
Лезут вновь: они упрямы.
И вздуваются чернила
Свежим швом кровоточащим.
Ручку в буквы я вонзила
С безысходностью и плачем.
Боль торопится у горла
И работает локтями.
Словно из вагона полна,
Изрыгаются проклятья.
Отчего мне легче станет?..
Каким клеем склеить душу?..
Кто поможет? Кто направит?
Вытянет меня на сушу?!
Я у всех сама виновна:
Мои пальцы, моя шея.
Я себя сжимаю, словно
От удушья с мукой млею.
Что же мне до рвоты тошно?
Где себя искать не знаю?
Что же мне так гадко сложно?
Я ж НЕЗНАЕМЫМ страдаю...
Свидетельство о публикации №108120900003
Из того сварю чернила.
Вылью чувства на бумагу,
Чтоб не так мне тошно было!
Геннадий Горец 15.06.2009 11:02 Заявить о нарушении