Дождись весну
Гудит завод, дымит завод,
Волны о берег плещутся.
Вдоль пруда на смену идет народ,
А в церкви звонят и крестятся.
В лесном краю, в чужом краю
Морозы четыре месяца.
Топлю избу, избу топлю,
А снится ночами Греция.
Когда тоска совсем прижмет,
Не видно ни солнца, ни месяца,
Беру ружье, беру ружье,
И в лес, чтоб не повеситься.
А там, в лесу, ищу сосну.
И шепчет она пророчество:
«Дождись весну, дождись весну,
И снова жить захочется».
Свидетельство о публикации №108120902967