Про Ми
Собственно, только одна меня и любила.
Просто так, ни за что,
без надежд и без планов,
Без взаимных расчётов
мне нежность свою подарила,
И ничего взамен её
не ожидала.
Не за стихи полюбила
и не за ласки,
Не за опору на все времена
до могилы,
Даже не перечитала
всех моих сказок,
Даже подарков себе
никогда не просила.
Только одна - ни за что,
а за голос и руки,
Лишь за глаза и за то,
что хотелось быть рядом,
Вот потому-то
так плакала перед разлукой,
Вот потому так смотрела
беспомощным взглядом.
И когда уходила - сказала,
что больше не любит,
Чтобы было не трудно,
чтобы было не слишком-то больно,
Видно, думала -
так навсегда не погубит
Перелётную птицу свою,
отпуская на волю.
Да уже погубила.
Ни в мыслях, ни в крыльях нет силы,
И пустота - там,
где сердце как колокол било.
Очень уж точно попала в его середину...
Только одна лишь меня
за всю жизнь и любила.
19.11.2008
Свидетельство о публикации №108120902907