Неотложка
Убивая равнодушие зевак-бездельников.
В безымянном городе над серой улицей
Небо хмурится, хмурится, хмурится.
Неотложка беспомощно ищет дорогу –
В белоснежных халатах ждут у порога.
Небо завыло, заплакало в крыши.
Дышишь?... Дышишь. Всё еще дышишь!
Городской лабиринт, бездыханный, бездушный.
Время – по нервам, сиренами – в уши.
Утром заря на бетон разольется.
Сердце бьется, бьется. Не бьется…
Свидетельство о публикации №108120902894