Зачем мне все это?..

Чужие дворы. Забитые улицы
Толпы людей наивно любуются:
Как падает небо, лишаясь рассвета,
Я не понимаю, зачем мне всё это.
Холодная осень. Измученный разум.
Бессмысленный взгляд. Глупые фразы.
Фонарь ослепляет удушливым светом…
Я не понимаю, зачем мне всё это?!
И кто-то кричит, а кто-то смеётся.
Сердце о вены в сомнениях бьётся,
Запутавшись в дыме чужой сигареты,
И не понимает, зачем мне всё это…
Метро по тоннелям желающих жить
Увозит. Они все привыкли спешить.
В бешеном ритме несется планета.
Я не понимаю, зачем мне всё это!!
Чужими дворами в холодную осень…
Она-то уж вряд ли о чем-нибудь спросит.
И вместе со мной не дождется  ответа
На странный вопрос: зачем мне все это!?!
И было бы проще захлопнуть все двери,
Не брать телефонную трубку, не верить.
Но в тишине не легко без ответа
На вечный вопрос: зачем мне всё это?

Знакомая комната, мой беспорядок;
Окно и фонарь растекается где-то…
А кто-то зовет и стучит в мою стену.
Может, спросить их, зачем мне все это?
Может, за дверью не прячется вечер?
Или нет времени – стало, быть, лето…
Может, и так. Почему-то сегодня
Не хочется думать, зачем мне все это.


Рецензии