В толпе из первых

Толкаются мысли
В толпе из первых.
Мы бежим по кругу,
Измеряя в нервах
Миллионы желаний
И чужие планеты…
Я сижу у окна
В ожиданьи рассвета.
Я услышать хочу,
Как небо родится,
Тоннами света
Рассыпятся спицы
Из солнечных слёз
На глыбы бетона –
Километры огня
На мир из картона,
На мир из тоски,
Забот и нахальства,
Бездомных собак,
Погон генеральства,
На вещие сны
И случайные взгляды,
На скрип тормозов
И смешные наряды.
На мир, утонувший,
В обмане и пыли,
На шепот и гул,
Что в окнах застыли.
На мир без законов,
Но с кучей советов.
Я сижу у окна
В ожиданьи рассвета…


Рецензии