Настроение

Сердце разбилось, рассыпалось светом.
Новый плацкарт утопает в тумане.
Запах котлет и бессонные ночи.
Рельсы - в Москву, солнце - в кармане.

Лето душило и ныло лучами,
Хлопали двери, стучали колеса,
Путники скучно сопели носами,
В окне растопырился вечер белёсо.

Белые ночи задернули шторы.
Рельсы в Москву, я – в последнем вагоне.
Поезд крадется как старый разведчик,
А завтра встречают на пыльном перроне…

Рельсы в Москву. За пустым разговором
Чай заварили в граненом стакане.
В окна смотрела задумчивым взором
Спутница-ночь в серебристом тумане.


Рецензии
Строчка понравилась:
"Рельсы - в Москву, солнце - в кармане."

Поезда - это наше все! ;)

Саша Бест   21.02.2009 00:04     Заявить о нарушении