Свидание со смертью

Ждал тебя всю жизнь
И приближаясь, умерял свой аппетит
И топь болот нам заменяла смысла мыс,
Мы думали, что смотрим вдаль...
Вуаль открылась. Зазеркалье
Очень скоро поглотит.

Знал тебя всю жизнь.
Смотрю и узнаю твою походку наглеца,
Намек на искаженье призм,
Боясь признать в нем отражение лица,
Закинув ногу на ногу дождусь,
Моля свершиться сцене побыстрей,
Ухмылка с зеркала слетает, и злодей
Смакует "Я не тороплюсь".

И почти замерзла стрелка.
Как будто пауза, и мир в окне застыл.
Но где то в глубине
Я знаю, просто ты свой взор сегодня обратил
В последний раз ко мне.
И я молчу. Скажи хоть слово ты.
Мне важно знать, что существую.
Слова летят из темноты.

"Какой же ты смешной!
Я за тобой следил давно
Но до сих пор не разгадал.
Я сам дрожу перед тобой:
Нет смерти - есть лишь мир зеркал...

Ты... Ты не верь. Ты все увидишь.
Отныне я - твой проводник
Шаман тумана. Смога дервиш.
И ты сейчас в меня проник...

Всегда обычно сами люди
Ко мне бегут сквозь дымку дней.
Сегодня все иначе будет
Я сам спустился в мир теней."

Зачаровал меня твой голос.
Но манишь ты, в тебе я вижу что-то.
Ты предо мной, как Вечный Колосс,
А я лишь лодка, что плывет...
Ты очень близок, напоминаешь мне кого-то.
Кого-то... кто забыл.
Кого-то...кто не в счет...
"Я тебя тоже сразу полюбил..."

"Впервые вижу я,
Что те, кто убыл, просчитались,
Зря выкинули часть свою.
Давай раскрою я секрет,
И объясню суть половинок,
Что лишь для смысла половинками назвались
А суть - есть целое, есть ласка и уют."

Нас манят те, в кого мы влюблены.
И не представить нас без них в круговороте.
И мы, подвластные прозрачной немой ноте,
Всесокрушающе бросаемся в обрыв.

И воздух мы глотнем уже на новом лепестке,
Уже за новой жизнью, как будто в новом сне.
И вроде также все умами что-то движет,
Но он или она теперь к нам ближе...
"И теплей..."


Рецензии