Ах, как грустит льдинка...

ах, как грустит льдинка.
скро уж ночь минет!
вьётся, хрустит иней,
гнёт, словно кот, спинку.

скро уж звёзды сгинут
скоро придёт утро.
льдинка грустит. мудро
старые льды стынут.

ей же - звенеть охота!
ярким сверкать алмазом.
льдинка грустит. кто-то
льду предпочёл вазу.

солнце взойдёт скоро.
кто-то о ней - не знает.
всхлипнет она с горя
и поутру - стает...


Рецензии