Мы познаём себя

Жизнь преподносит нам уроки…
Находим мы себя в положенные сроки.

Коль в чем ошибся, не забудь признаться
Пойми нормально, порою ошибаться.

Жизнь формируется в года, в мгновеньях.
Мы познаем себя и этот мир в сравненьях,

В поступках, мыслях – распахнув сознанье,
А ежели не так –  себе же в наказанье.

Один здесь вывод, он староват как мир…
В любви к себе и всем, ты сам себе кумир!

***

Нас научили, как считать…
Мы знаем, дважды два – четыре
Мы преуспели потреблять…
И что? Нашли мы счастье в этом мире?!


Рецензии
Жизнь преподносит нам уроки,
Чтоб осознанием себя открыть.
И столько бы Добра не изливали наши строки,
Ведь главное познать себя, а не забыть!

С уважением, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   12.12.2008 12:49     Заявить о нарушении
Ритм немного сбивается, но мысли правильные.

Наталия Баханова   15.05.2009 23:43   Заявить о нарушении