Питер

Тяжелый дождь и мутный блеск Невы,
В душе тоска, а в голове усталость.
Обычный серый день, седые облака,
И в лужах небо утонуло, потерялось…

Двуликий город – роскошь в серых буднях –
Теряет голос свой в полночной тишине.
Но там, за ширмой ледяного студня,
Остался шепот наш и взгляд в окне.

Под стук колес нас догоняет время;
Стекло: витрины, яркий свет огней…
Не глядя под ноги, здесь все бегут по кругу,
И каждый норовит бежать еще быстрей.

Зачем пытаемся себя найти, собрать
Из памяти, того, что в ней осталось?
Тяжелый дождь и мутный блеск Невы,
А в лужах небо утонуло, потерлось…


Рецензии