Настроение

Какие-то мутные взгляды
Бросают осенние звезды;
Холодное ватное небо…
Наверно, уже слишком поздно.
Плетутся по грязной тропинке
Мои равнодушные ноги.
Стеклянные мерзкие лужи…
Ни капли тоски и тревоги.
Гонимые временем мысли…
А мимо летит неотложка,
Цепляясь за доли секунды…
Скамейка. Мурлыкает кошка.
Холодная, горькая осень.
Зачем так настырно, так близко?
Рассыпалось листьями небо
И давит. Странно. Так низко…
Кусает, рычит и смеется!
Трамвайными рельсами в спину
Бросает. А что остается?
Забуду, уйду, остыну.
И в третьем лице о погоде,
О мраморе этого мира.
Тесно. Не смейтесь. Мне страшно.
Мой мир как чужая квартира.


Рецензии