ВАН ГОГ. 800 писем брату

Ван Гог,
Грязной любови скиталец,
Жёлтой глазури любимец,
Что же Ты делал со светом!
Во всех позах послушно,
В полотнах его поимел,
Как с безропотной шлюхой,
Так больше никто не посмел!
Истошно с кистью забывался,
Доводя палитру до безумства,
Покоряя сам ей отдавался,
Истерией безрассудства.

В краски истекала судьба,
Ты всю свою жизнь терпел,
Свет превращая в раба,
Ты подсолнухами хрипел,
Сукно доводя до греха,
Обнажённой палитрой тел.

А вокруг все коверкала нищета,
Дешевые девки,абсент,да беда.
Среди тех,кто собой торговал,
Любовь искала Твоя доброта,
Не находя,Ты плотью отдавал,
Шедевры - в будущие времена,
Ты падшим дарил идеал,
Кромсая душу на холсты,
Краски разводя в крови,
Их слёзы выносил в миры!

Искусства судьбоносный рок,
Живописи Бог,
Из горя сотканный Ван Гог!
        лагода2008


Рецензии
Найти любви так и не смог
Скиталец вечный,
Яростный Ван Гог.
Рассыпав краски по холсту,
Он воплотил людей мечту
О радости и красоте
На той, на призрачной черте,
Что делит мир на падших
И живых.
На красных, белых, черных,
Голубых...

Людмила 31   09.03.2009 18:45     Заявить о нарушении
Предметно, интересно, по сути.
Успехов.

Руденко Александр   09.03.2009 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.