Электричка

Обжигающий свет луны
Выпивает медленно душу.
Мы никому не нужны,
Нам – никто не нужен!
Мы потерялись в ночи…
В тенях от лунного света.
Хочешь – смейся, хочешь – кричи…
Осколки прошлого лета.
Медленно вьется огонь –
Время рассеялось в дыме,
Бережно греет ладонь;
И сердце согрето отныне.
Завтра все будет не так,
Вчера – угли от костра.
Но, может, получится их
Опять накалить докрасна?..
Собрать расколовшийся мир?!
Угли погорят и умрут…
Мы вовсе не ждем перемен –
Они терпеливо нас ждут!
Рассыпалась в небе луна,
Огонь растворился, но мрак
Бессилен! Весна. Тишина.
А завтра все будет не так…


Рецензии