Ларисе, подруге детства

В интернете, во всемирной паутине,
неожиданно нашлась подруга детства,
где-то в незалёжной Украине,
под крылом другого президента. 
Мы когда-то жили по соседству
в северном далёком городке,
рядом проходило наше детство,
на одном болтали языке...
Выросли – и как-то потерялись.
Я в ВУЗе над конспектом гнула спину,
а ты с семьей уехала обратно
на родину свою, на Украину.
А теперь судьба свела нас снова...
Как тебе живётся вдалеке?
Ты говоришь – на украинской мове,
я говорю – на русском языке...
Нам не до политических позиций,
но мы всегда зависим от властей,
мы все сейчас - заложники амбиций
и чьих-то политических страстей.
А между нами – так уж получилось! -
чиновники, границы и таможни,
но чем бы жизнь двух стран не омрачилась,
ещё с тобой увидимся, быть может...


Фото Ларисы. Киев.


Рецензии
ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДИТЕСЬ!))) И про Полячку вспомните)))
С нежностью,

Светлана Печорская   31.03.2009 21:09     Заявить о нарушении
Надеюсь, увидимся! А Полячку я помню!

Ангелина Шульдякова   31.03.2009 22:16   Заявить о нарушении