Умолчим, что не свидеться нам
Разбудил нас, ворвавшись в окно,
Петухом отсчитав каждый час;
Мне в дорогу пора, хоть темно…
На ладони тебе погадать?... —
Не проси, будет пусть всё, как будет,
Впрок спешишь ты меня целовать,
Но отныне мы разные судьбы.
Умолчим, что не свидеться нам —
В этом мире уже никогда,
Лесостепь подневольна дождям,
И кукушка считает года.............
Не для нас, для кого-то..., а ты,
Молишь взглядом: нет, не навсегда!
И вплетаешь мне в косы цветы...,
Страшным эхом зовут поезда...
Больно... Мысленно я уже там,
Где мне не к кому больше бежать,
Где шум города, грохот и гам,
Ты не в силах меня удержать.
Наше прошлое серой стеной —
Отгородит — здесь я, там не я.
И лишь в памяти ты только мой,
Я не здесь, не с тобой, но твоя.
Поцелуй жалил будто змея,
Позади — между нами года...
Понимаю, теперь я — не я,
Я не я без тебя — н а в с е г д а.
Свидетельство о публикации №108120902784
С теплом Дима
Дайм Смайлз 09.12.2008 19:09 Заявить о нарушении
Зачёсова Татьяна 12.12.2008 21:36 Заявить о нарушении