Судьбы кручина
Как же тяжело тебя тащить!
Ты,- как вязкая, болотная трясина,
И легко там душу утопить.
Не тяни меня ты,- в глубь болота,
Я хочу ещё чуть-чуть пожить!
Что-то умирать мне неохота,
Жизнь хочу к себе расположить!
Чтоб открыла мне тугую дверцу,
Счастье улыбнулось тихо б мне,
Я открою будущему дверцу,
Я,- туда поеду на "коне"!
"Конь" вздыбится,- и прижмёт копыта,
И со мной помчится лихо вскачь,
И я стану,- словно следопытом,
"Конь" мне посоветует: "Не плачь!
Ты не плачь, не плачь моя <голубка>,-
Тихо скажет "конь" мне на бегу:
"Пусть лицо освЕтится улыбкой",-
Скажет "конь": "Тебе я, - помогу"!
Свидетельство о публикации №108120902761