Диалог с Марианой Бажановой

Что такое за окошком?
                Мариана Бажанова

Подбежал к окну Серёжка:
-Что такое за окошком?
Валит снег  густой стеной,
(Так  бывает лишь зимой!)

Мушки  белые  летят,
То-то радость для ребят!
Для Серёжки нет проблем,
Шустро примеряет шлем..,
Клюшку достаёт, коньки,
Вот и зимние деньки!!!

Зимушка, ты погоди,
И от нас не уходи!!!
Ждём тебя который день,
Нас из дома гонит лень.

То, чего так долго ждали,
Наконец-то увидали...
И на саночках с горы,
Для малышек,  детворы-
Прокатиться с огоньком,
Бросить санкам вслед снежком!
Выбрать горочку покруче,
Что ещё быть может лучше!?

Вот так, зимушка - зима!
К нам надолго ль, ты пришла?
В белоснежные одежды
Землю нарядишь, как  прежде.

Рада,   рада детвора,
Закричит:-"Ура!У-ррра!
Можно Новый год справлять,
Дружно праздник отмечать.

А Серёжка снова рад,
На хоккей зовёт ребят.
Зря ли,  клюшку доставал,
И зимы так долго ждал!?

 *****************

   ((( 08.12.2008.))) (((**)))


                Леонид Встречный

Посмотрите за окошко,
Снова дождь идет немножко,
Говорили, что декабрь,
Холоднее, чем январь.

А у нас наоборот,
Как встречать нам Новый Год?
Не нужны нам даже санки,
С неба нет нам даже манки.

Ой, как хочется ребятам,
Быть со снегом, а не с ватой,
Все снежинки изловить
И на землю положить.

С горки им помчатЬся вниз -
Разве это наш каприз?
Ведь без снега - нЕ зима,
Знает это детвора.

Помогите нам друзья,
Нам без снега, ведь нельзя.
Не по грязи же ходить,
Надо бабу нам слепить...

Декабрь, 2008 года.


Рецензии
Как по доброму, ну просто замечательное стихо...Очень понравилось.

Дочь Земли   09.11.2010 22:45     Заявить о нарушении
На сайте нашем нет плохих. И это здорово! Спасибо! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   10.11.2010 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.