Кровосос

Однажды, жарким летом,
В засушливый сезон,
От искры незаметной
Вдруг загорелся дом.
И тут поднялся ветер,
И он огонь разнес:
Сгорела вся деревня,
Никто ног не унес.
Лишь старосты огромный,
Из камня новый дом
Еще стоит доселе,
И староста при нем.

Он почти не обгорел
И умер от упавшей кровли.
А после смерти захотел
Испить свежайшей крови.

Он трупы друг за другом
Повынес из огня,
И их кипящей кровью
Насытил он себя.
Но позже страшный голод
Проснулся в нем опять,
Несчастный погорелец
Решился убивать.
Он на большой дороге
На встречных нападал
И кровь из хрупкой шеи
До капли выпивал.

Он живет до сей поры,
И голод не утих кровавый.
Страшись и приноси дары,
Чтоб избежать расправы.


Рецензии