Изгои

Мы боимся света солнца и дня,
Осеняющего нас знаменья,
Наши раны заживают очень быстро,
Даже как никогда.
Только полная в небе луна
Нас лишает покоя и сна,
Жажда крови заставляет подняться:
Душу жжет темнота.

Крик случайной жертвы громок в ночи,
Но не слышит бог, кричи, не кричи.
Твоя кровь наполнит тело мое -
Так уж заведено.
Как утихнет твой безудержный крик,
Ты забудешь обо всем в один миг.
Ты очнешься утром еле живой,
Но живой все равно.

Только это уже как посмотреть.
Чем так жить - я б предпочел умереть.
Это только люди так говорят,
Что вампир - живой.
Ты мертвей и холоднее скалы,
Твоей кожи цвет сродни синевы,
Ты совсем не рыцарь сил темноты,
Ты, как я, изгой.


Рецензии