Золото

Ты - видевший грязь земли,
Работавший не до пота,
Ты - не знавший радость семьи
И верность до самого гроба.
Вор-карманник - последний этап
На лестнице жизнепаденья.
Пусть душа отдана за пятак,
Но разум находит решенье.

Жизнь ради смерти,
Обратного нет пути.
Золото - отмщенье
И повод для радости.

Золото проложит путь
До сердца обожаемой,
Золото проложит путь
До логова врага,
Золото проложит путь
До разума народа,
Золото проложит путь
До трона и гроба.

Царь, подлый, как тиран,
Жестокий до помраченья.
Страшна недожизнь крестьян,
Клянущих свое рожденье.
Ты умер сам и сам
Увел за собой свое царство.
Так отомстил врагам,
Чье как-то покинул рабство.

Жизнь ради мести,
Весь путь - это боль и страх.
Бал легкой смерти
И кровь в кубках на пирах.

Золото проложит путь
До сердца обожаемой,
Золото проложит путь
До логова врага,
Золото проложит путь
До разума народа,
Золото проложит путь
До трона и гроба.


Рецензии