Зло

Иду я, и тело мое не стесняют одежды.
В пылающей жажде пустыни сгораю дотла.
Несу на руках черный камень нетленной надежды,
Пытаясь укрыть его от вездесущего зла.

Одетые в бархат и шелк выступают монархи,
Прислужники церкви святой и седые волхвы.
Но в их голове шаг за шагом идут патриархи.
Идут в голове, только им не сносить головы.

На солнце горят фолианты священных писаний,
Спадают одежды, но солнце сжигает тела.
Они ищут зло, только нет смысла этих исканий,
Ведь сами они – это часть вездесущего зла.


Рецензии