Жестокий век

Тяжелый век, и человек тяжелый, словно ртуть.
Все ищет свет и выбирает своей жизни путь.
Железный панцирь, меч железный в правом кулаке,
На сердце боль и сердце вражье, сжатое в руке.

Свирепый век, и человек свирепый, словно зверь.
Кто взял клинок, тот будет головы сносить теперь.
Рука в крови, глаза сверкают, словно серебро,
И рассеченное на землю падает перо.


Рецензии