Герой магии

В душном трактире на узкой улице
Пьяный и грязный, в старинном плаще,
С тонкими шрамами на гладком, как шелк, лице,
Некогда знатный маг забылся во сне.

А было время такое:
Он город свой защищал.
В моменты страшного боя
На черной башне стоял.
Волшбы могучие вихри
Вокруг него - словно змей.
Войска мгновенно утихли.
Но налегай, не робей!

Некогда знатный маг теперь никто.
Забыты умения и сломан посох,
Цепкие пальцы теперь сломать легко,
А жить такой жизнью - как спать на розах.


Рецензии