Вечная борьба

Тело на ремнях,
А ремни - к столу в подвале,
Злостный рев огня,
Раскаленные металлы.

Смерть желанней всех,
Только смерти не допустят.
Твой случайный грех
В бездну боли всех опустят.

Ты хотел добра,
Равенства и "честь по чести",
Но не их пора,
А пора сейчас для лести.

Раскаленный прут
Выжжет из тебя святое,
Клещи, нож и кнут
Не дадут тебе покоя.

Но не ты один
Всех обрек на истязанья:
Были и они -
Кто стремился к созиданью.

Только тщетен путь
Тех, кто борется лишь Светом.
Клином клин - вот суть.
На ответ ответь ответом.


Рецензии