Алчность

Иду, сверля взглядом мостовую,
К тяжелым железным воротам.
Неровность замечая любую,
Шагаю к владельцу гнета.
Мой посох отбивает дробь,
Выстукивает марш победителя.
Но пот выступает на лоб.
Успокаиваю себя: «Победитель – я».
Окутанный маревом охранник
Тупо пялится в лица.
Для него шагающий странник
Незаметен, как летящая птица.
Гулко стучат сапоги мои
По камням пола цитадели.
Стараясь не думать о гибели,
Я думаю о деле.
Стража падает спящая,
Освобождая для меня дорогу.
Собака, костью хрустящая,
В углу сжимается строго.
Ступени возвышают над площадью,
Башня вниз ускользает.
Вверху, ржа сумасшедшей лошадью,
Чародей заклинания сплетает.
Ворвавшись ветром  обиталище,
Посохом раскидываю реторты.
Маг, в кулаке сжимая кинжалище,
Бахвалится, желторотый.
Сковываю его паутиной,
Проклятьем лишаю воли.
С трудом выдавив: «Скотина!»,
Бедняга поддается боли.
Окончен путь кровавой жатвы.
Сажусь в глубокое кресло.
Все сильные мира сего мертвы.
Я сегодня занял их место.


Рецензии