А знаешь...

 А знаешь, я скучаю по метели,
 Снежинки бьются в темное стекло,
 Под снегом засыпали ели,
 Дома по крыши замело.

 Огонь лизал сосновые поленья,
 Веселый треск, лишь дрогнет тишина,
 В руках пестрит вязанье теплой шерстью,
 И кошка ластится, очнувшись ото сна.

 В трубе завоет долго и протяжно,
 И ухнет вьюга, длинны вечера,
 Короткий день мелькнет неярким солнцем,
 И сумерки, и тихо до утра.

 И в темной тишине уютной комнаты,
 Я засыпаю на твоей груди,
 Дыханье ровное, и теплые ладони,
 И тикают часы: "Не уходи".

 А знаешь, я скучаю по метели,
 В которой нас с тобою больше нет,
 Но теплется в душе моей надежда,
 И тех углей еще так ярок свет.


Рецензии