Зима

***

Зима остекленелым взором
Свои обходит уж владения ,
Колдуя на окне узором
Рождественские сновидения ...

Не поскупившись на хрусталь
Сковала твердью берега
И словно скинув с плеч вуаль
Одела в белый пух луга ...

Как чаровница - ворожея ,
Просыпав с неба звёзд снежинки,
Зима - прекраснейшая фея ,
Осенний плачь морозит в льдинки ...


Владимир Зайченко
================


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.