И слова все более отточены...
И плавней походка, и мудрее взгляд...
Отчего ж все чаще Одиночество
Примеряет свой пасторский наряд?
Белый снег по ткани черной росписью,
Мягкий свет лампад у образов,
Красит время тонкой нитью-проседью
Потускневший атлас куполов.
Позовут колокола к заутренней –
Благостность, сошедшая с небес, –
И тоскою отзовется внутренней
Ожидание несбывшихся чудес.
Растворится стон в многоголосье –
Тайна слов, не знающая дна...
И трепещущее сердце спросит:
«Эта ряса...для кого она?»
Миллионами признаний оторочена
На скрипуче-тяжких петлях дверь...
Я войду в нее, быть может, Одиночество...
Может быть...но только не теперь.
Декабрь 2006
Свидетельство о публикации №108120902565
Андрей Гуляев 11.12.2008 12:51 Заявить о нарушении
Андрюша, в тебе погибает великий литературный критик.
Елена Николаевна Воронцова 11.12.2008 14:26 Заявить о нарушении